Книга рецептов

Мандариновый тирамису: изюминка новогоднего стола

22:31 — 29 декабря 2023 eye 2657

Мандарины — один из символов Нового года. Их аромат очаровывает. Эти фрукты можно включить в качестве ингредиентов в разные блюда.

- Мандариновый тирамису — это очень ароматно и вкусно, — говорит кулинар из Кривого рога Элла Иванова. — Новогодний стол с этим лакомством будет особенным.

Мандариновый тирамису

Для мандаринового джема

Для пропитки печенья

Для украшения


Делаем мандариновый соус. В мандариновый сок добавляем сахар и крахмал и увариваем смесь до загустения. Процедить и охладить.

Готовим крем. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем.

Печенье тирамису макаем в мандариновый сок и выкладываем в форму. Покрываем кремом, затем — джемом. Все еще раз повторить.

Украсить дольками мандаринов, немного карамелизированными в сахаре и соке на сковороде (буквально на протяжении минуты).

Также можно дополнить свежей мятой.

Поместить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт рецепт овсянки-тирамису.

Фото из альбома Эллы Ивановой