Мандарины — один из символов Нового года. Их аромат очаровывает. Эти фрукты можно включить в качестве ингредиентов в разные блюда.
- Мандариновый тирамису — это очень ароматно и вкусно, — говорит кулинар из Кривого рога Элла Иванова. — Новогодний стол с этим лакомством будет особенным.
Мандариновый тирамису
- 250 г маскарпоне
- 300 г сливок
- 250 г палочек «савоярди»
- 80 г сахарной пудры
Для мандаринового джема
- 250 г мандаринового сока
- 40 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
Для пропитки печенья
- 200 г мандаринового сока
Для украшения
- 2 мандарина
- Мандариновый сок (чтобы сбрызнуть мандарины)
- Сахар — 1 столовая ложка
Делаем мандариновый соус. В мандариновый сок добавляем сахар и крахмал и увариваем смесь до загустения. Процедить и охладить.
Готовим крем. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем.
Печенье тирамису макаем в мандариновый сок и выкладываем в форму. Покрываем кремом, затем — джемом. Все еще раз повторить.
Украсить дольками мандаринов, немного карамелизированными в сахаре и соке на сковороде (буквально на протяжении минуты).
Также можно дополнить свежей мятой.
Поместить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт рецепт овсянки-тирамису.
Фото из альбома Эллы Ивановой