Книга рецептов

Куриный суп с домашней лапшой: вкусно так, что не оторваться

22:32 — 4 января 2024 eye 1883

Куриный бульон с домашней лапшой — вкус детства. Приготовьте его в один из зимних дней и угостите родных и близких. Подавайте в красивой посуде. Хорошая сервировка важна не только в праздники, но и в будни. Куриный бульон понравится и взрослым, и детям.

Рецептом вкусного блюда поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить изысканный десерт — мандариновый тирамису.

— Приготовим вкусный куриный суп с домашней лапшой, — говорит Элла Иванова. — Рецепт довольно простой.

Куриный суп с домашней лапшой

Для бульона

Курица

Соль

Лавровый лист

Петрушка

2 морковки

2 луковицы

Для лапши

1 яйцо

Соль

100 г муки

Сварить куриный бульон, добавив обжаренные лук и морковь.

Пока бульон варится, сделать лапшу, замесив тесто из указанных ингредиентов, оставив его в пищевой пленке на 15 минут, потом после обминки — еще на 20 минут. Затем раскатываем тонко. Даем немного подсохнуть.

Свернуть в многослойную трубочку и нарезать лапшу, Даем ей еще пару минут немного подсохнуть. Бросаем в суп и варим до готовности.

При подаче посыпаем зеленью. При желании добавляем чеснок.

Приятного аппетита!

Ранее известный кулинар из Кривого Рога поделилась рецептом грибного супа на курином бульоне с галушками.

Читайте также: Овощные горячие бутерброды для всей семьи: хороши и в будни, и в праздники

Фото из альбома Эллы Ивановой