Если вы любите галушки (например, грибной суп на курином бульоне с галушками), всякого рода клецки и кнедлики, то этот суп для вас! Сочетание бульона с затиркой очень вкусное и сытное. Как говорится, обязательно к пробе, делится фудблогер София Гаврильцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим варить бульон, варим около 1 часа.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, картофель чистим и нарезаем кубиками.
Лук жарим на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим на медленном огне около 10 минут.
Добавляем картофель в бульон, как только закипит, убавляем огонь.
Вынимаем куриное мясо и добавляем жареные морковь и лук, варим до готовности овощей.
Приготовление затирки: в просеянную муку добавляем яйцо и руками перетираем с мукой, если нужно, добавляем еще муки. Просеиваем затирку от лишней муки сквозь сито.
Освобожденное от костей куриное мясо отправляем в бульон, добавляем затирку, все время помешивая, чтобы она не слиплась. С момента закипания варим бульон 5 минут. Пробуем, добавляем любимые специи и зелень.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить куриный суп с домашней лапшой.
Читайте также: Очень сытно за небольшие деньги: готовим старинную казацкую коцюрбу