Судья «МастерШеф» (СТБ) Эктор Хименес-Браво предложил фоловерам рецепт куриных окорочков в медово-имбирном соусе.
«С наступлением холодов все больше хочется сытных и пряных блюд. Этот рецепт — must have каждой хозяйки. Мясо получается очень сочным, ароматным, с приятно сладковатой корочкой», — пишет шеф-повар на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Куриное бедро без кости — 4 шт;
- Кукурузный крахмал — 30 г;
- Перец — по вкусу;
- Соевый соус — 100 г;
- Мед — 30 г;
- Имбирь — 20 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло для жарки;
- Кунжут.
Читайте также: Вкусные крылышки в духовке: сытно и просто
Приготовление:
- Бедра поперчить, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле, по 4 мин с каждой стороны.
- Соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь соединить и перемешать. Вылить на сковороду и довести до кипения.
- Выложить бедра в соус и обжарить еще по 2 минуты с каждой стороны.
- Посыпать кунжутом.
«Вкуснее всего с рисом. Но отлично подходит к любому гарниру», — добавляет шеф-повар.
Ранее Эктор Хименес-Браво поделится рецептом тыквенного пюре в тыкве, которое, по словам судьи «МастерШеф», является хорошим вариантом гарнира к мясу и «сокровищницей пользы».
Фото — скриншот