Домашняя сгущенка — любимое лакомство детей и взрослых. Оно имеет ряд преимуществ по сравнению с продуктом из магазина. Домашняя сгущенка получается более натуральной, поскольку лишена вредных добавок, делится кулинар Надежда Тучапская.
Ингредиенты на 1 литр продукта:
- 2 л молока (домашнего)
- 1 литровая банка сахара (или 900 г сахара)
- 0.5 ч.л. соды
Приготовление:
Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Когда закипит, добавить соду (для того, чтобы будущая сгущенка быстро не засахарилась). Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело. Варить примерно 2 часа 30 мин. Кастрюлю лучше взять большую, и чтобы молоко не сбежало, можно смазать кастрюлю кусочком масла чуть выше края молока.
Напомним рецепт пирога с яблоками и сгущенным молоком.