Книга рецептов

Брускетта с мягким сыром и свеклой: прекрасная идея для перекуса

22:33 — 13 января 2024 eye 428

Многие из нас любят бутерброды. Это вкусно и сытно, а главное — готовится он очень быстро.

Правда, кормить бутербродами гостей как-то сейчас не в моде. Другое дело — предложить брускетты. Хлеб предварительно подрумянивается в тостере. А далее нужно включить фантазию. Можно дополнить хлеб сыром, красной рыбой, сельдью, ветчиной или бужениной и, конечно, какими -то овощами и зеленью.

Идеей вариантов брускетты поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Если гости на пороге, приготовьте 3−4 вида брускетты, — говорит Ардия Диаманти.

Брускетта с сыром и чесноком и виноградом

Хлеб, подрумяненный в тостере, намазать блендированной смесью мягкого сыра и чеснока, украсить виноградом.

Брускетта со свеклой и колбасой

Подрумяненный в тостере батон дополнить мягким сыром и слайсами свеклы. Сверху — колбасой и листиком базилика. Колбасе придать яркость кусочком свеклы.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт хлеба с помидорами и чесноком по-каталонски.

Фото из альбома Ольги Сметанской