Многие из нас любят бутерброды. Это вкусно и сытно, а главное — готовится он очень быстро.
Правда, кормить бутербродами гостей как-то сейчас не в моде. Другое дело — предложить брускетты. Хлеб предварительно подрумянивается в тостере. А далее нужно включить фантазию. Можно дополнить хлеб сыром, красной рыбой, сельдью, ветчиной или бужениной и, конечно, какими -то овощами и зеленью.
Идеей вариантов брускетты поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Если гости на пороге, приготовьте 3−4 вида брускетты, — говорит Ардия Диаманти.
Брускетта с сыром и чесноком и виноградом
- Черный хлеб — 4 ломтика
- Виноград -12 ягод
- Мягкий сыр — 4 столовых ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Хлеб, подрумяненный в тостере, намазать блендированной смесью мягкого сыра и чеснока, украсить виноградом.
Брускетта со свеклой и колбасой
- Батон—4 ломтика
- Мягкий сыр -4 столовых ложки
- Свекла — 1 шт.
- Колбаса -4 колечка
- Базилик — по вкусу
Подрумяненный в тостере батон дополнить мягким сыром и слайсами свеклы. Сверху — колбасой и листиком базилика. Колбасе придать яркость кусочком свеклы.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт хлеба с помидорами и чесноком по-каталонски.
Фото из альбома Ольги Сметанской