Узнаете его? В каждом регионе его называли по-своему, но вкус все равно неизменный. Это очень вкусно и сытно, дети будут в восторге, делится кулинар Татьяна Грудзинская. Кстати, напомним рецепт овсяного печенья с изюмом.
Ингредиенты:
- 200 г маргарина или масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды погасить уксусом и 0,5 ч. л. аммония (можно развести в 1ст. л. сметаны).
- 400 г муки
- Перемазать яблочным джемом (можно другой джем)
Помадка/глазурь:
- 200 г сахара
- 100 г воды
- 1 ч. л. уксуса
- 1−2 ч. л. растительного масла
Приготовление: маргарин взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, соду, аммоний, муку и замесить тесто. Вырезать печенье. Печь 12 мин при 180 градусах. Перемазать печенье яблочным джемом.
Помадка: сварить сахар с водой до густого сиропа, в конце добавить 1 ч.л. уксуса. Охладить и взбить до белого цвета, добавить 2 ч.л. растительного масла, покрыть сверху печенье. Для декора растопила черный шоколад.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт куриных наггетсов.