Книга рецептов

Печенье «школьное»: вкус родом из детства

20:18 — 21 января 2024 eye 678

Узнаете его? В каждом регионе его называли по-своему, но вкус все равно неизменный. Это очень вкусно и сытно, дети будут в восторге, делится кулинар Татьяна Грудзинская. Кстати, напомним рецепт овсяного печенья с изюмом.

Ингредиенты:

Помадка/глазурь:

Приготовление: маргарин взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, соду, аммоний, муку и замесить тесто. Вырезать печенье. Печь 12 мин при 180 градусах. Перемазать печенье яблочным джемом.

Помадка: сварить сахар с водой до густого сиропа, в конце добавить 1 ч.л. уксуса. Охладить и взбить до белого цвета, добавить 2 ч.л. растительного масла, покрыть сверху печенье. Для декора растопила черный шоколад.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт куриных наггетсов.