Книга рецептов

Запеканка с капустой по-новому: как обогатить вкусом зимнее блюдо

16:30 — 21 января 2024 eye 4969

Когда на улице холодно, и праздники уже позади, самое время порадовать себя горячим питательным блюдом. Если же она будет еще и диетической — отказаться от кусочка не сможет ни одна женщина.

Так считает известный кулинарный знаток Татьяна Литвинова, которая на своем Youtube-канале рассказала обо всех секретах приготовления «правильной» запеканки с капустой и беконом.

Вам понадобится:

Приготовление

Начинаем с шинковки капусты — она должна быть хорошо изрезана, а затем переминаем ее с солью. Добавляем нарезанный бекон (жарить его не стоит, чтобы блюдо не теряло «здоровых» калорий).

Далее готовим заливку: яйца соединяем со сметаной, горчицей. Соединяем капусту с заливкой и высыпаем в форму для запекания.

Посыпаем натертым сыром.

Запекать вкуснятину следует при 160 градусах в течение одного часа.

Напомним также о запекане из макарон с курицей и брокколи, которая станет идеальным ужином для семьи.