Ризотто сейчас можно попробовать во многих ресторанах. Но будьте готовы, что цена может вас впечатлить больше, чем вкус блюда. Поэтому лучше научиться его готовить в домашних условиях. Это несложно. Возможно, это блюдо станет вашим любимым. Подавайте его в красивой тарелке.
Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Это блюдо также можно готовить на говяжьем или овощном бульоне, — говорит Ардия Диаманти. — Вкусно и бюджетно! И что немаловажно, сытно. При желании декорируйте блюдо листьями салата или руколой.
Ризотто на курином бульоне
- Рис — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пармезан — 100 г
- Соль по вкусу
Обжарить рис практически на сухой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. После добавить куриный бульон в пропорции: две части жидкости на одну часть риса. Тушить, постоянно помешивая.
В конце приготовления добавить куриное мясо и лук, порезанные кубиком. Блюдо должно получиться кремообразной консистенции.
Готовое блюдо можно дополнить пармезаном или любым другим любимым сыром, натертым на терку.
Приятного аппетита!
Ранее известный ресторатор Либкин поделился рецептом паэльи с курицей и белыми тюльпанами, а знаток кулинарии Татьяна Литвинова рассказала обо всех секретах приготовления «правильной» запеканки с капустой и беконом.
Фото из альбома Ольги Сметанской