Книга рецептов

Картофель по-селянски на сковороде: под силу каждой хозяйке

20:18 — 26 января 2024 eye 4855

Такой картофель можно смело готовить к праздничному столу. Вкусная золотистая картошечка с ароматом копченого бекона точно никого не оставит равнодушным, делится фудблогер София Гаврильцев.

Ингредиенты:

6−8 средних картофелин

2 средние луковицы

250 г копченого бекона

Соль, перец по вкусу

Приправа к картофелю

1−2 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление

Картошку в мундирах отварить в подсоленной воде до готовности. Почистить от шкурки и нарезать кусочками, на 4−6 частей. Отдельно нарезать на кусочки бекон и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Далее добавить порезанный полукольцами лук и тушить до мягкости. В конце выкладываем в сковороду картофель, добавляем все специи и панировочные сухари. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкуснейший картофель с грибами в духовке.

Читайте также: Рецепт необычного картофеля на праздники от Лилии Цвит: готовится легко, получается всегда вкуснейшим, с нежной сырной серединкой