Такой картофель можно смело готовить к праздничному столу. Вкусная золотистая картошечка с ароматом копченого бекона точно никого не оставит равнодушным, делится фудблогер София Гаврильцев.
Ингредиенты:
6−8 средних картофелин
2 средние луковицы
250 г копченого бекона
Соль, перец по вкусу
Приправа к картофелю
1−2 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление
Картошку в мундирах отварить в подсоленной воде до готовности. Почистить от шкурки и нарезать кусочками, на 4−6 частей. Отдельно нарезать на кусочки бекон и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Далее добавить порезанный полукольцами лук и тушить до мягкости. В конце выкладываем в сковороду картофель, добавляем все специи и панировочные сухари. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкуснейший картофель с грибами в духовке.
Читайте также: Рецепт необычного картофеля на праздники от Лилии Цвит: готовится легко, получается всегда вкуснейшим, с нежной сырной серединкой