Это очень вкусный рецепт маффинов для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого. Это идеальный рецепт для завтрака выходного дня. Вместо груши можно использовать виноград.
Вместо сыра дорблю можно брать фету, козий сыр или обычный твердый, вместо йогурта можно взять сметану 15% жирности, делится диетолог Екатерина Черкасская, которая ранее давала рецепт тыквенно-яблочных оладий с орешками.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.
- йогурт густой — 2 ст. л.
- мука овсяная/рисовая/цельнозерновая — 40 г
- разрыхлитель — ¼ ч. л.
- груша -80 г
- дорблю — 30 г
- мед — ¼ ч. л.
- специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем грушу мелким кубиком. Смешиваем яйцо с йогуртом, мукой, медом, разрыхлителем и специями. Выливаем половину смеси в форму для запекания, далее выкладываем грушу и половину сыра. Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем остатками сыра.
Выпекаем маффины 20 мин при 190 градусах. Духовку желательно заранее разогреть.
Напомним рецепт маффинов с яблоками и штройзелем.