Если хлеб стал черствым, это значит, его легко и просто можно превратить в сухарики. Их можно подавать к разным супам или добавлять в салаты. Многие же любят есть их просто так. Для приготовления сухариков подойдет практически любой хлеб, в том числе батон. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений. При желании можете приготовить сухарики с любимыми пряностями. Не бойтесь экспериментировать и искать новый вкус. Рецептом чесночных сухариков поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее посоветовала приготовить вкуснейший быстрый пирог с творогом.
— Сухарики любят и взрослые, и дети, — говорит Элла Иванова. — Это настоящее лакомство. А готовятся они быстро и просто. И обойдутся вам намного дешевле, чем купленные в магазине. Хлебную корочку можно обрезать, но я этого не делаю. Мне кажется, с ней сухарики еще вкуснее.
Вчерашний хлеб (половинка)
2−3 столовые ложки растительного масла
Соль
2 зубка чеснока
Ломтики хлеба пропитать растительным маслом с натертым на мелкую терку чесноком. Затем порезать на кубики. Поместить в духовку.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом марокканских блинчиков, которые готовятся без яиц и молочных продуктов.
Читайте также: Салат с сухариками, беконом и апельсином: вкусно и сытно
Фото из альбома Эллы Ивановой