Паста — любимое блюдо многих из нас. Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, сытное. В-третьих, достаточно бюджетное.
Конечно, можно купить пасту в магазине. Даже настоящую итальянскую, ведь паста родом из Италии. Приготовление же домашней пасты хоть и займет время, но вы поймете, что она особенная. А если в ее состав входит брокколи, то тем более.
Необычным рецептом блюда поделилась известный украинский кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить очень вкусный соус к пасте.
— Это очень просто, вкусно и быстро, — говорит Элла Иванова. — Наверняка такую пасту вы еще не пробовали. Но это стоит сделать. Она даже цвет имеет необычный.
Паста из брокколи
130 г брокколи
150−170 г муки
Растительное масло
Соль
Перец
Лавровый лист
Для подачи
Сливочное масло
Сыр фета
Проварить брокколи и измельчить, добавив соль, перец, столовую ложку растительного масла, петрушку. Добавить муку и замесить тесто. Вскипятить воду, добавив соль и лавровый лист. Кухонными ножницами отрезать от теста кусочки и бросить в кипящую воду. Вынимать, когда всплывут. Подавать с натертой фетой и сливочным маслом.
И приятного аппетита!
Ранее итальянский фуд-дизайнер Рафаэлла Читтадини рассказала в интервью «ФАКТАМ» о создании необычных видов пасты.
Читайте также: Добавьте немного пармезана: рецепт любимых спагетти Меган Маркл
Фото из альбома Эллы Ивановой