Обычно котлеты, которые можно делать и с несколькими видами фарша, готовят на сковороде. А вот традиционные котлеты по-немецки, для которых понадобится говяжий и свиной фарши, готовят в духовке, в собственном соку.
Такие котлетки получаются нежными, сочными и ароматными, утверждает shuba.life.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 г;
- Говяжий фарш — 500 г;
- Лук — 3 шт.;
- Чеснок — по вкусу;
- Хлеб белый — 125 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Молоко 3,2% - 100 мл;
- Горчица — 2 ст. л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень;
- Соль — ½ ч. л.;
- Масло сливочное 82% - 50 г.
Читайте также: «Дети будут в восторге»: быстрые, нежные и вкусные котлеты за 15 минут от фудблогерши Кристины Азизян
Приготовление:
- Разломайте хлеб и залейте его молоком. Вымытый и очищенный лук и чеснок нарежьте очень мелко.
- Растопите на сковороде масло. Выложите туда лук и добавьте чеснок. Перемешайте. Обжарьте лук, помешивая. Когда станет мягким, снимите сковороду с огня.
- Вымойте и очень мелко нарежьте зелень петрушки. Добавьте ее в лук. В смесь положите горчицу и всыпьте черный перец. Перемешайте.
- Смешайте в глубоком сосуде оба вида фарша. Добавьте смесь лука и петрушки, яйца, размоченный хлеб. Посолите и перемешайте.
- Форму для запекания застелите пергаментом. Сформируйте котлеты и выложите их на пергамент. Растопите масло и смажьте верхнюю частью каждой котлеты. Поставьте форму в духовку разогретую до 180−200°С. Выпекайте 20−30 минут.
- Подавайте котлеты с нарезанным кольцами красным луком.
Ранее фудблогер Вадим Бжезинский (Пава) поделился рецептом котлет по-мексикански.
Фото с сайта shuba. life