Самый вкусный и самый любимый торт. Нежные медовые коржи, тающие во рту, пропитанные воздушным кремом — незабываемый вкус. Медовый торт получается очень вкусным, делится кулинар Ирина Татарин. Кстати, напомним рецепт шоколадного медовика.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. меда
- 2.5 ст. муки
- 1 ст. орехов порубленных
- 2 ст. л. масла
- 2 ч. л. соды (негашеной)
Для крема:
- 0,5 л сметаны
- 1 ст. сахара
- 0,5 л молотого или порезанного на кубики чернослива
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, и добавить все остальные ингредиенты, масло можно растопить. Разделить тесто на 3 коржа, сверху посыпать орехами и печь.
Крем:
0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ваниль, и молотый или порезанный на кубики чернослив (0,5 л молотого) и переложить коржи, сверху полить шоколадом.
Напомним рецепт рулета «Медовик».