Книга рецептов

Медовик «Пиковая дама»: для любителей выпечки из меда

22:30 — 25 февраля 2024 eye 11607

Самый вкусный и самый любимый торт. Нежные медовые коржи, тающие во рту, пропитанные воздушным кремом — незабываемый вкус. Медовый торт получается очень вкусным, делится кулинар Ирина Татарин. Кстати, напомним рецепт шоколадного медовика.

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, и добавить все остальные ингредиенты, масло можно растопить. Разделить тесто на 3 коржа, сверху посыпать орехами и печь.

Крем:

0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ваниль, и молотый или порезанный на кубики чернослив (0,5 л молотого) и переложить коржи, сверху полить шоколадом.

Напомним рецепт рулета «Медовик».