Этот рецепт скоро станет одним из ваших любимых. Блины получатся симпатичные, румяные, пышные и вкусненькие. А если к ним добавить еще варенье или сметану, то вообще не оторваться. Делится рецептом фудблогер Татьяна Петришина.
Ингредиенты:
молоко теплое — 500 г
мука — 230/240 г (не больше)
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)
ванильный сахар — 10 г
Приготовление
В 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, оставить на 10 мин. активироваться. В остальное теплое молоко добавить яйцо, сахар, соль, активированные дрожжи, просеянную муку, размешать до однородности. Укрыть, поставить в тепло подойти. Через каждые 20 мин, размешиваем венчиком (так три раза). После третьего раза добавить растительного масла 2 ст. л., размешать, оставить на 20 мин. подойти. Перемешать и жарить. Жарить лучше на маленькой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.
А кулинар из Кривого Рога Элла Иванова рассказала «ФАКТАМ», как приготовить марокканские блинчики — без яиц и молочных продуктов.
Читайте также: Бендерики с капустой: украинский фастфуд, который намного вкуснее любого бургера