Книга рецептов

Пышные оладьи на кефире: идеально для утренних чаепитий

20:17 — 18 марта 2024 eye 573

Оладьи по этому рецепту нужно жарить на небольшом огне с двух сторон. Перевернув, можно накрыть крышкой на минуту. Так будут еще пышнее. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, делится кулинар Мира Владимира, которая ранее давала рецепт картофельных зраз с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо и сахар взбить венчиком. Влить кефир, перемешать. Муку просеять, смешать с содой и солью и постепенно добавить к жидкой части. Вымешать ложкой достаточно густое тесто (гуще, чем сметана). Оладьи жарить в масле, как пирожки — по 1 ст. л. теста опускать в разогретое масло.

Напомним рецепт шоколадных оладий с апельсиновым соусом.