Украинцы с уверенностью называют свеклу своим суперфудом и готовят с ней немало интересных блюд (и это не только борщ или винегрет). Он не только вкусен, но и обладает полезными свойствами:
Так что стоит разнообразить свое меню, приготовив со свеклой что-то новенькое. Например, салат с чесноком и сметаной (во время поста от нее можно отказаться), рецепт которого выложили в Telegram-группе «Простая кулинария».
Что нужно:
Как приготовить
Всё очень просто! Объединяем натертую на грубой терке свеклу, сыр, белок. Добавляем мелко нарезанный лучок, мелко перемолотые орехи. В сметану добавляем вареные желтки, выжатый чеснок, соль, перец. Заправляем салатик.
Обратите внимание также на салат с запеченной редиской, рецептом которого поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.