Книга рецептов

Паска на сливках: очень простой рецепт

22:00 — 20 апреля 2024 eye 594

Пасхальная выпечка - одна из самых вкусных и долгожданных. Интересно дегустировать разные виды пасок. А какую любите вы? Какой декор предпочитаете?

Рецептом паски на сливках поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить глазурь для паски без белка.

Паска на сливках

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Готовим опару

Берем из общего количества ингредиентов

Все соединяем даем постоять 30 минут.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем куркуму (для более яркого цвета). Затем — опару и хорошо все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло и оставшиеся теплые сливки. Вымешиваем. Накрываем пленкой. И оставляем в теплом месте минут на 30.

Сделать обминку, смазав руки растительным маслом, и оставить еще на полчаса.

Добавить изюм, выдержанный в апельсиновом соке два часа, перемешать и оставить еще на полчаса. Наполняем формочки наполовину. И оставляем в теплом месте для увеличения объема примерно в 2 раза.

Выпекаем при 170 градусах 30−35 минут.

Напомним рецепт запеченного сыра.

Фото из альбома Эллы Ивановой