Книга рецептов

Домашняя халва: вкусно так, что не оторваться

22:28 — 23 апреля 2024 eye 4879

Халва бывает разная: подсолнечная, ореховая, кунжутная, шоколадная… Все это сейчас можно купить практически в любом супермаркете. Но есть халва, которую не купишь в магазине, — домашняя. Ее можно приготовить лишь самостоятельно.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Эта халва готовится без выпечки и муки, — говорит Элла Иванова. — Она вкуснее, чем в магазине. Вкус очень зависит от семечек. Чем они качественнее, тем вкуснее получится халва.

Домашняя халва

Семечки обжариваем до готовности. Горячими измельчаем, добавив 30 г меда и 15 г растительного масла.

Белок с солью взбиваем.

Соединяем сахар и воду. Увариваем примерно 3−4 минуты (капаем сироп в холодную воду, если получается шарик, то готово).

Соединяем белок и сахарный сироп. Взбиваем 2 минуты.

Соединяем с семечками. Перемешиваем. Перекладываем в форму, которую помещаем в холодильник.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом приготовления домашнего мороженого.

Читайте также: Тесто воздушное, выпечка невесомая: готовим крафины к Пасхе

Фото из альбома Эллы Ивановой