На Пасху обязательны блюда — пасха и пасхальные яйца.
Главный секрет паски на александрийском тесте — в опаре. Она готовится заранее, накануне вечером. В классическом рецепте используют топленое молоко, но и на обычном молоке паски получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Они в меру сладкие, не крошатся, прекрасно сохраняют свежесть долгое время. Этот рецепт пасок еще ни разу не подвел. Справится даже неопытная хозяйка, делится фудблогер Юлия Ковальчук.
Для опары:
Для теста:
Для смазывания пасок:
Ранее кулинар Валентина Кущ поделилась рецептом приготовления сырной шоколадной паски с вишневой начинкой.
Также порадуйте на праздник родных польскими пасхальными кексами от Татьяны Мокриди.