Редис на рынке — один из вестников весны. Покупать его лучше с ботвой, тогда он дольше сохраняет свою свежесть. Сортов редиса сейчас много. Какой вкуснее, решать вам. Редис хорошо сочетается со свежим огурцом, яйцом, укропом и зеленым луком в салате со сметаной или майонезом. Но это не единственный вариант. Пробовали ли вы сочетать редис с авокадо? Если нет, стоит поэкспериментировать и составить свое мнение.
Рецептом салата с редисом и авокадо поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Этот салат вкусный и сытный, ведь в него также входит картофель, — говорит Ардия Диаманти — Все ингредиенты можно резать достаточно крупно. Вместо сметаны можно использовать йогурт.
Салат с редисом и авокадо (на две порции)
- Картофель — 4 шт.
- Редис — 4 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Яйцо отварное — 2шт.
- Чеснок молодой — 4 зубчика
- Шпинат или другая любимая зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 2 столовых ложки
Картофель отварить, порезать кубиками, соединить с отварными порезанными яйцами. Добавить авокадо и редис, а также любимую зелень и чеснок. Все хорошо смешать. Посолить. Заправить сметаной.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата из «отбивной» редиски, а также то, что из ботвы редиса, свеклы и моркови можно приготовить немало вкусных блюд.
Фото из альбома Ольги Сметанской