Рецептов творожной паски существует немало. А пробовали ли вы сочетать творог с вареной сгущенкой и белым шоколадом? Возможно, такая композиция придется вам по вкусу. Украсить паску можно по своему усмотрению. Например, листочками свежей мяты.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Готовим вкусную творожную паску. — говорит Элла Иванова. — Это очень простой рецепт. Добавлять сахар не нужно, так как она получается сладкой за счет сгущенки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это очень важно для получения желаемого результата.
Творожная паска со сгущенкой
- 250 г творога
- 25 г белого шоколада
- 1 желток
- 100 г сливок
- 150 г вареной сгущенки
- 70 г сливочного масла
- Щепотка соли
Сливки с желтком, помешивая, доводим до кипения, добавляем белый шоколад, помешиваем. Оставляем смесь для остывания. Добавляем творог и соль. Перемешиваем. Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Эту смесь соединить с творожной. Поместить в форме под гнетом в холодильник на ночь.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт творожной паски с маком.
Фото из альбома Эллы Ивановой