Книга рецептов

«Моя слабость — „голая“ паска»: судья «Мастер-шеф» удивила рецептом

17:31 — 3 мая 2024 eye 368

Известная шеф-повар, судья проекта «МастерШеф» (СТБ) Ольга Мартыновская, которая рассказала о своем возлюбленном, раскрыла собственный секрет идеальной выпечки к Пасхе. Ольга предложила во время мастер-класса по приготовлению паски свой быстрый вариант праздничной выпечки, который многих удивил.

«В силу своего жизненного темпа я решила, что мне нравится вариант быстрой паски, — прокомментировала Ольга. — Я люблю влажную и немного клейкую выпечку на Пасху. При этом это не панетоне, который висит, стоит и пять раз замешивается, а будто бы быстрый панетончик. Моя эстетическая слабость — „голые“ торты, „голые“ люди и „голая“ паска. Я люблю все очень сдержанное и натуральное».

Быстрая паска

Ингредиенты:

Тесто:

Корочка:

Способ приготовления:

В чашу блендера с насадкой «крюк» добавляем муку, сахар, масло, яйца, дрожжи, ваниль и теплую воду. Вымешиваем ровно десять минут. Добавляем молочный шоколад и жареный рубленый фундук. Вымешиваем две минуты.

Накрываем влажным полотенцем и даем постоять 1 час 30 минут при комнатной температуре. Обминаем руками, разделяем по формам, даем подойти еще 1,5 — 2 часа.

Дополнительно посыпаем орехами и шоколадом и заливаем «корочкой» (все ингредиенты для корочки предварительно перемешиваем венчиком).

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим панетоне на 10 минут, а после — снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 30 минут (большие) или 20 минут (маленькие).

Приятного аппетита!

Напомним рецепт яблочно-грушевого крамбла.