Фасоль — это очень популярный ингредиент в украинской кухне. Она очень питательна, полезна и бюджетна, поэтому смело готовьте, делится фудблогер Светлана Климовская.
Ингредиенты:
- 300 г фасоли
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 3 зубка чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 лавровых листа
- Петрушка для подачи
Приготовление:
Фасоль промыть и залить водой. Оставить на 7−10 часов.
Процедить фасоль, залить водой 1:2. Варить, не накрывая крышкой, до готовности. За 10 мин до завершения приготовления посолить. Чтобы фасоль не трескалась, лучше ее не мешать.
Готовую фасоль накрыть, не сливая оставшуюся воду.
Потушить на растительном масле лук и морковь, приправив специями.
В керамический горшок переложить всю фасоль из кастрюли, добавить тушеные овощи, перемешать и накрыть.
Отдельно смешать подсолнечное или оливковое масло, выдавить зубок чеснока и нарезать мелко петрушку. Перед подачей полить фасоль ароматным маслом.
Фасоль хранить в холодильнике и подавать при необходимости.
Ранее известный кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить пасту с мидиями. А Наталья Калнина поделилась рецептом «ленивых», но очень вкусных пирожков «Минутка».