Вареники могут быть с разными начинками: с творогом, с мясом, картофелем, капустой, грибами, ягодами… А пробовали ли вы с начинкой из ревеня? Если нет, приготовьте это блюдо, например, в выходной день. Подавайте вареники в красивой посуде.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Вареники с ревенем нежные и вкусные, — говорит Элла Иванова. - А еще необычные. Приготовить их несложно. Рецепт очень удачный.
Вареники с ревенем
Для начинки
200 г ревеня
сахар (по вкусу)
Для теста
125 г кипятка
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
250 г муки
Ревень чистим и очень мелко нарезаем либо измельчаем в блендере. Тесто замешиваем из вышеуказанных ингредиентов. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 10 минут.
Затем обминаем, даем полежать 15 минут и раскатываем как можно тоньше, вырезаем стаканом круги и начиняем.
Вареники варим сразу, как и с ягодами. Начинка сочная, поэтому быстро дает сок. Воду желательно подсолить.
Как только всплывут, варим еще 3 минуты. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
А как приготовить вареники с творогом на пару по рецепту Лизы Глинской, читайте тут.
Читайте также: Шоколадные вареники с творогом и вишнями: дети точно оценят эту вкуснятину
Фото из альбома Эллы Ивановой