Книга рецептов

Вареники с ревенем: простой рецепт потрясающе вкусного блюда

22:25 — 15 мая 2024 eye 287

Вареники могут быть с разными начинками: с творогом, с мясом, картофелем, капустой, грибами, ягодами… А пробовали ли вы с начинкой из ревеня? Если нет, приготовьте это блюдо, например, в выходной день. Подавайте вареники в красивой посуде.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Вареники с ревенем нежные и вкусные, — говорит Элла Иванова. - А еще необычные. Приготовить их несложно. Рецепт очень удачный.

Вареники с ревенем

Для начинки

200 г ревеня

сахар (по вкусу)

Для теста

125 г кипятка

щепотка соли

1 столовая ложка растительного масла

250 г муки

Ревень чистим и очень мелко нарезаем либо измельчаем в блендере. Тесто замешиваем из вышеуказанных ингредиентов. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 10 минут.

Затем обминаем, даем полежать 15 минут и раскатываем как можно тоньше, вырезаем стаканом круги и начиняем.

Вареники варим сразу, как и с ягодами. Начинка сочная, поэтому быстро дает сок. Воду желательно подсолить.

Как только всплывут, варим еще 3 минуты. Подавать со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

А как приготовить вареники с творогом на пару по рецепту Лизы Глинской, читайте тут.

Читайте также: Шоколадные вареники с творогом и вишнями: дети точно оценят эту вкуснятину

Фото из альбома Эллы Ивановой