В Украине синоптики прогнозируют в ближайшее время летнюю жару. В это время будет очень кстати вкусный апельсиновый лимонад, рецепт которого опубликовал Telegram-канал «Дача. Сад та город».
Как приготовить:
Апельсины 4 шт. заморозить в морозильной камере, затем достать, разморозить и перекрутить на мясорубке.
Залить тремя литрами воды и оставить минимум на три часа, лучше на ночь. Процедить, добавить еще 6−7 л воды, добавить по вкусу сахар, приблизительно 700 граммов и лимонной кислоты по вкусу, дать еще постоять пару часов (не обязательно).
⠀
Можно перекрутить вместе с мятой и лимоном, тогда не нужно добавлять лимонную кислоту.
Раньше «ФАКТЫ» писали о том, как приготовить домашний квас, домашнюю «колу», необычный грушевый компот и грушевый лимонад.