Книга рецептов

Тирамису без сырых яиц: очень нежный и вкусный десерт от красавицы-блогерши Alina FooDee

9:55 — 22 мая 2024 eye 349

Автор рецепта нежных спринг-роллов с креветками Alina FooDee известна своим подписчикам стройной фигурой, хотя, как признается она, иногда любит баловать себя не слишком диетическими блюдами, как, например, жареными пирожочками a-la McDonalds .

Однако с наступлением весны ее фудблогершу потянуло на романтику, поэтому она приготовила легкий и нежный итальянский тирамису. Ведь само название tira mi su, переводимое как «поднеси меня к небесам», свидетельствует: после порции тирамису настроение стремительно улучшается.

В рецепте, предложенном Алиной, нет классической составляющей — взбитых сырых яиц, а крем для торта состоит только из взбитых сливок и сыра маскарпоне.

Для приготовления десерта понадобятся:

Приготовление

Первоначально делаем кофе — он должен достичь до момента формирования тирамису. Варим в турке или с помощью кофеварки. В кофе, когда он остынет, добавляем ликер.

Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой в состояние густого крема.

Добавляем маскарпоне, сбиваем все вместе на небольшой скорости миксера.

Берем стеклянную форму 24×24 см. Начинаем складывать тирамису. Печенье обмакиваем в кофе с ликером, выкладываем в форму, покрываем кремом — и так несколько слоев. Последним слоем должен быть крем.

С помощью сита равномерно посыпаем тирамису какао-порошком.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Десерт готов!

А еще вам может понравиться легкий английский десерт трайфл с клубникой, который на днях приготовили Татьяна Литвинова и Наталья Карпа.