Книга рецептов

Ужин из кабачков за 20 минут: обязательно приготовьте эту вкуснятину

20:19 — 30 мая 2024 eye 15691

Легкий, вкусный и питательный ужин в одном горшочке, который можно приготовить за 20 минут! Это отличный рецепт для всех занятых людей. Просто, но, поверьте, очень вкусно. Следует попробовать, родным очень понравится, пишет urwiswakcji.pl.

Ингредиенты:

1 большая целая куриная грудка (или две маленькие)

1 кабачок (около 350 г)

1 луковица

2 зубчика чеснока

½ чайной ложки порошка карри

1 ст. л. оливкового масла

½ ст. л. сливочного масла

около 150 мл 30% сливок

любые макароны на ваш выбор — 150 г

по желанию — листья базилика/петрушки

Приготовление

Отварите макароны, как описано на упаковке. Нарежьте мясо маленькими кубиками и добавьте соль, перец и приправу карри. Смешайте мясо с оливковым маслом (1 чайная ложка оливкового масла) и выжатым через пресс зубчиком чеснока.

Измельчить лук, нарезать кабачок небольшими кубиками. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Выкладываем лук. Обжариваем его. Ближе к концу жарки добавляем 1 выжатый через пресс зубчик чеснока. Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками кабачки. Посолить, поперчить и жарить до мягкости кабачков, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанное и приправленное мясо, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Когда курица будет готова, добавить сливки, перемешать и довести до кипения (приправить, если нужно). Добавить отварные теплые макароны и перемешать.

Ранее диетолог Екатерина Черкасская рассказала, как приготовить полезный и вкусный салат с тунцом и яичным блинчиком.

Читайте также: Ресторанное блюдо в считанные минуты: Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить пасту с мидиями