Легкий, вкусный и питательный ужин в одном горшочке, который можно приготовить за 20 минут! Это отличный рецепт для всех занятых людей. Просто, но, поверьте, очень вкусно. Следует попробовать, родным очень понравится, пишет urwiswakcji.pl.
Ингредиенты:
1 большая целая куриная грудка (или две маленькие)
1 кабачок (около 350 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки порошка карри
1 ст. л. оливкового масла
½ ст. л. сливочного масла
около 150 мл 30% сливок
любые макароны на ваш выбор — 150 г
по желанию — листья базилика/петрушки
Приготовление
Отварите макароны, как описано на упаковке. Нарежьте мясо маленькими кубиками и добавьте соль, перец и приправу карри. Смешайте мясо с оливковым маслом (1 чайная ложка оливкового масла) и выжатым через пресс зубчиком чеснока.
Измельчить лук, нарезать кабачок небольшими кубиками. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Выкладываем лук. Обжариваем его. Ближе к концу жарки добавляем 1 выжатый через пресс зубчик чеснока. Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками кабачки. Посолить, поперчить и жарить до мягкости кабачков, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанное и приправленное мясо, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Когда курица будет готова, добавить сливки, перемешать и довести до кипения (приправить, если нужно). Добавить отварные теплые макароны и перемешать.
Ранее диетолог Екатерина Черкасская рассказала, как приготовить полезный и вкусный салат с тунцом и яичным блинчиком.
Читайте также: Ресторанное блюдо в считанные минуты: Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить пасту с мидиями