Маринованные овощи очень популярны в европейских ресторанах. Правда, стоят они недешево. Так почему же не приготовить это лакомство в домашних условиях? Кстати, мариновать можно не только огурцы и помидоры, но и, например, редиску. И не обязательно на зиму.
Маринованные овощи очень востребованы и летом. Например, их можно подавать к молодой картошке или шашлыку.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Думаю, этот великолепный маринованная редиска понравится вам и вашим близким, — говорит Элла Иванова. — Рецепт простой. Наверняка вы захотите приготовить такой редис не раз.
Маринованная редиска
- 1 пучок редиски
- 1−2 зубка чеснока
- Перчик чили
Для маринада
- 250 мл воды
- Перец
- 1 лавровый лист
- 1 гвоздичка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 г яблочного уксуса
Редис порезать на кружочки или половинки (в этом случае нужно сделать насечки). Залить горячим маринадом, приготовленным из вышеуказанных ингредиентов, добавить чеснок и перчик чили. Охладить. Поставить на сутки в холодильник — и готово!
Приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с редиской и крабовыми палочками.
Фото из альбома Эллы Ивановой