Блогер Alina FooDee, которая недавно рассказала, как приготовить картофельную пиццу на сковороде, поделилась рецептом тонких нежных блинчиков с мясной начинкой.
«Такие блины можно заморозить. Блинчики очень вкусные, а готовятся из самых простых и доступных продуктов», — рассказала Алина.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 1 чашка
Молоко — 1 чашка
Мука — 1 чашка
Сахар — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Лук — 1 шт.
Растительное масло, сливочное масло
Вареное мясо — 500 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Блинчики готовятся из расчета «три стакана». Речь идет о воде, молоке и муке.
Все ингредиенты для теста смешать и отставить на 10 минут отдыхать.
Жарить блины на сухой сковороде, складывать на блюдо и накрывать крышкой.
Для начинки сварить мясо. Перемолоть его, добавить поджаренный лук. Если фарш получился тугим, добавить немного бульона. Посолить и поперчить.
Начинить блины. Затем обжарить их на сливочном масле.
Подавать блины можно со сметаной.
Ранее известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился своим рецептом вкусных вареников с черешней.