Книга рецептов

Лето в банке: хит сезона — варенье из трех видов ягод

10:56 — 28 июня 2024 eye 256

Лето в самом разгаре, а с ним — и пора сочных и полезных садовых ягод. Самое время запастись дарами лета, приготовив потрясающе вкусное варенье из трех видов ягод. Благодаря ему у вас даже зимой на столе будет «кусочек лета», отмечает украинский интернет-ресурс.

Ингредиенты:

Приготовление.

Черную и красную смородину тщательно промойте и дайте высохнуть.

Добавьте к ягодам малину и перебейте все блендером или пропустите через мясорубку.

Очистите лимон от кожуры и удалите косточки. После этого перемелите его с помощью блендера или мясорубки.

Жидкую ягодную массу перелейте в кастрюлю, где будет вариться варенье, и добавьте перемолотый лимон.

Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне. Во время варки не забывайте убирать пену.

Доведите варенье до кипения.

Как только закипит, сразу снимите с огня, разлейте по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и оставьте в таком положении на 5 минут.

Дайте варенью остыть.

А еще обратите внимание на рецепт повидла от блогерши-красавицы Alina FooDee — такое лакомство готовится всего лишь 3 минуты и содержит минимум сахара.