В жару хочется холодненького. Конечно, есть одно мороженое не будешь, так как это калорийно. Можно охлаждать арбуз и готовить арбузный фреш — так делают, к примеру, на Цейлоне. Прекрасная идея — вкусные лимонады. Домашний лимонад натуральный, и это главное его преимущество. А еще не такой сладкий, как в магазине. И еще один плюс — домашний лимонад обойдется вам бюджетней, чем магазинный.
Рецептом огуречного лимонада поделилась кулинар из Кривого Рога Элла иванова.
— Это очень вкусный летний лимонад, — говорит Элла Иванова. — Сочетание огурца и лимона дает эффект свежести. При желании можно добавить зеленый базилик.
Огуречный домашний лимонад
- 1 яблоко
- 1 огурец
- Пару стеблей сельдерея
- Цедра и сок лимона
- Для сладости сахар или мед
- Лед
Очищенный огурец, стебли сельдерея, лимон (цедру и сок), яблоко пропустить через блендер и процедить через сито. В стакан добавляем сахар или мед, лед и минеральную воду.
Очень просто и в то же время освежающе!
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт освежающего абрикосового мохито, а также холодного кофе с молоком и лавандой.
Фото из альбома Эллы Ивановой