Книга рецептов

Палюшки с крапивой: рецепт традиционного украинского блюда от звезды «МастерШефа»

12:45 — 20 июля 2024 eye 92

Жалщая крапива может быть использована не только для приготовления подкормки для овощей на дачах, но и в кулинарии.

Известный кулинар Владимир Ярославский предложил фоловерам рецепт украинского блюда под названием «Палюшки с крапивой». «В этом году достаточно жарко и картофель уже набрал достаточно крахмала. Итак, можно готовить палюшки — наше традиционное блюдо из теста, основа которого картофель, мука и яйца. Для лучшего вкуса я добавляю тертый, твердый, выдержанный сыр, мускатный орешек и пюре из крапивы (можно заменить шпинатом)», — пишет он в соцсетях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соуса:

Приготовление:

Ранее Владимир Ярославский рассказывал, что можно приготовить из стрелок чеснока.

Фото — скриншот