Книга рецептов

Баклажанная икра по-одесски: рецепт от известного ресторатора Саввы Либкина

13:04 — 22 июля 2024 eye 12535

Сейчас — сезон баклажанов, из которых можно приготовить как оригинальную закуску по рецепту Ольги Матвей, так и традиционную икру, одесский рецепт которой предлагает известный ресторатор Савва Либкин.

«Можно добавить в икру один печеный перец, так сказать, для цвета, но баклажанная икра имеет более известный вкус без перца. Моя бабушка поджаривала лук до золотистого оттенка на масле, а мой папа любил добавить свежие помидоры и много чеснока», — делится семейными секретами ресторатор на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты (на 4 порции):

Читайте также: Если нет идеи на ужин: рулет с курицей и баклажанами станет любимым блюдом всей семьи

Приготовление:

Рецепт баклажанов быстрого приготовления, которые можно сразу подавать на стол, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот