Печенье, посыпанное сахарной пудрой, обычно выглядит так аппетитно, что невозможно удержаться, чтобы его не попробовать. Именно домашнее имеется в виду! Ведь его делали заботливые руки человека, который любит печь и хочет сделать приятное родным и близким.
Запах и вкус такого печенья особенный. Дети запоминают его на всю свою жизнь и потом, став взрослыми, сравнивают с тем то, что пробуют.
Вкус детства очень важный и определяющий. Об этом говорят многие психологи.
Рецептом домашнего печенья поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Это печенье мягкое и нежное, — говорит Элла Иванова. — Готовится просто, быстро — и результат вас поразит. Думаю, понравится и взрослым, и детям.
Домашнее печенье
- 200 г муки
- 80 г сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- 6 г разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- 2 яйца
- Соль
- Сахарная пудра для посыпки
Замесить тесто из указанных ингредиентов и выдержать час в холодильнике. Раскатать, вырезать печенье и выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт булочек с корицей.
Фото из альбома Эллы Ивановой