Книга рецептов

Обязательно добавьте яблоки: острый томатный соус на зиму

22:23 — 16 августа 2024 eye 939

В разгар сезона томатов, которые можно не только заквасить на зиму, попробуйте приготовить острый соус с яблоками. Рецептом заготовки под названием соус «Ержике» поделился участник группы в Facebook «Закарпатская кухня», который уверен, что вы будете готовить этот пикантный томатный соус только по этому рецепту — самым простым, быстрым и невероятно вкусным! Зимой острый соус обязательно вам напомнит о лете, которое вы снова будете ждать с нетерпением.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пропустите через мясорубку все овощи и яблоки.

2. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, перемешайте, дождитесь, пока соус закипит, и проварите 5 минут.

3. Разлейте соус по банкам, закрутите и укутайте чем-то теплым.

Яблоки придают соусу особенно плотную консистенцию, поэтому обязательно добавляйте их. Если у вас нет чеснока, его можно не класть и добавить свежим зимой, когда открываете банку. Из этого количества ингредиентов получается 8 л вкусного соуса, который можно хранить даже в квартире при комнатной температуре.

Напомним простой рецепт базиликового соуса.