Эта выпечка очень ароматна, воздушна и вкусна. Родные и близкие точно ее оценят. Фруктовая композиция здесь зависит только от собственной фантазии и вкуса, но очень вкусно получается сочетание с виноградом, пишет Smaker.
Ингредиенты
- 3 яйца
- щепотка соли
- 8 столовых ложек сахара
- 1 маленькая ванильный сахар (16 г)
- ½ палочки растительного маргарина (125 г) — мягкого
- 10 столовых ложек пшеничной муки
- 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
- примерно 400−500 г винограда
Приготовление:
В большой миске смешайте яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром (добавляйте сахар постепенно). Для сладкоежек или при употреблении кислых фруктов предлагаю добавить еще 2 столовые ложки сахара, поэтому 10 вместе — будет очень сладко!
Добавьте нарезанный кусочками маргарин и понемногу добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером до однородности.
Небольшую форму для кекса диаметром 20−22 см застелить бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто и равномерно распределяем его по дну формы (лучше всего использовать ложку, потому что тесто будет достаточно густым). Теста совсем немного, но не переживайте — во время выпечки оно расширится. Сверху выложить фрукты. По желанию посыпьте коричневым сахаром.
Выпекать при 180 С примерно 40 минут на среднем уровне духовки (моя без конвекции). Выполните тест «сухая палочка», чтобы убедиться, что он пропекся (если палочка сухая, без липкости — пирог готов).
Напомним рецепт сливового пирога.