Книга рецептов

Диетический банош с грибами и брынзой: вкусно и не вредно для фигуры

20:35 — 21 августа 2024 eye 363

Банош — это традиционное блюдо закарпатской кухни и обычно готовится на жирной сметане, сливках и молоке. Туда добавляются шкварки, грибы, лук и брынза.

Если вы хотите попробовать эту вкуснятину, но вы на активной стадии похудения или для вас это блюдо слишком жирное, — не проблема. Приводим отличный рецепт баноша от диетолога Екатерины Черкасской.

Ингредиенты:

крупа кукурузная — 30 г

лук — 50 г

грибы — 100 г

брынза — 30 г

масло сливочное — 10 г

молоко — 150 г

йогурт густой — 1 ст. л.

специи и зелень — по вкусу

Приготовление

Заливаем молоком крупу, добавляем специи и начинаем варить кашу. Постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. За несколько минут до готовности добавляем масло и густой йогурт. Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Мелко нарезаем грибы и лук и пассеруем до готовности. Готовую кашу посыпаем грибной зажаркой, брынзой и зеленью.

Ранее Екатерина Черкасская поделилась рецептом кабачковых оладий со шпинатом.

Читайте также: Настоящий казацкий кулеш: точно зайдет фанатам баноша