Банош — это традиционное блюдо закарпатской кухни и обычно готовится на жирной сметане, сливках и молоке. Туда добавляются шкварки, грибы, лук и брынза.
Если вы хотите попробовать эту вкуснятину, но вы на активной стадии похудения или для вас это блюдо слишком жирное, — не проблема. Приводим отличный рецепт баноша от диетолога Екатерины Черкасской.
Ингредиенты:
крупа кукурузная — 30 г
лук — 50 г
грибы — 100 г
брынза — 30 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 150 г
йогурт густой — 1 ст. л.
специи и зелень — по вкусу
Приготовление
Заливаем молоком крупу, добавляем специи и начинаем варить кашу. Постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. За несколько минут до готовности добавляем масло и густой йогурт. Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Мелко нарезаем грибы и лук и пассеруем до готовности. Готовую кашу посыпаем грибной зажаркой, брынзой и зеленью.
Ранее Екатерина Черкасская поделилась рецептом кабачковых оладий со шпинатом.
Читайте также: Настоящий казацкий кулеш: точно зайдет фанатам баноша