Убрать следы от орехов на руках не так-то просто. Но есть несколько способов, которые помогут сделать это очень быстро. После чистки орехов на руках могут остаться неприятные темные следы, которые практически невозможно отмыть просто водой или даже с использованием простого мыла. Но есть ряд способов, которые помогут устранить такие загрязнения достаточно быстро и эффективно. О пяти таких методах рассказывается в видео на YouTube-канале «Цікавинки для дітей».
1. Выстирань одежду вручную
Постирав несколько вещей вручную или помыв посуду несколько раз, ореховую окраску можно практически смыть с рук.
2. Лимон
Если вы ищете способ, как отмыть руки от сока грецкого ореха, то не стоит обходить своим вниманием способ с использованием лимона. Лимонный сок отлично справляется с подобными задачами. Нужно разрезать пополам плоды лимона и протирать разрезанной частью руки в тех местах, где появились потемнения от ореха. Но кожа станет светлее не сразу — нужно будет несколько раз повторить эту процедуру для нужного эффекта.
3. Виноград
Нужно растолочь несколько созревших виноградинок и наложить образовавшуюся густую массу на руки. После этого окутать руки тканью или бинтом и сверху целлофаном и подождать 20 минут. Дальше хорошо помыть руки. Если небольшие потемнения по-прежнему останутся, можно повторить эту процедуру через 30 минут. Однако таким образом можно вывести только несложные потемнения.
4. Хозяйственное мыло
Надо натереть хозяйственное мыло на терке и залить небольшим количеством воды. Когда мыло раскиснет и образуется однородная мыльная смесь, ее нужно нанести на ладони и оставить на 15 минут, обернув руки целлофаном. После этого взять зубную щетку или пемзу и протереть загрязненные участки.
5. Ванночка для рук
Нужно сделать любую ванночку для рук, чтобы распарить их, а затем произвести очистку ладоней, воспользовавшись пилингом. Далее нужно смазать руки кремом для увлажнения.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как быстро отмыть покрасневшие от свеклы ладони, а также о том, как быстро удалить из ладоней запах чеснока или рыбы после приготовления.