Книга рецептов

Маринованные огурчики на зиму: легко и быстро готовить

20:35 — 26 августа 2024 eye 1489

Хрустящие и ароматные огурчики из баночки — огромное наслаждение зимой. А по этому рецепту — результат гарантирован. Выйдут у каждой хозяйки, потому что не требуют сверхусилий. Готовить их лучше в 0, 5 л или 1 л банках, поэтому берите небольшие по размеру огурчики, советует кулинар Марина Гармаш.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики замочите в холодной воде на пару часов. По желанию обрежьте с обеих сторон носик и хвостик.

Плотно положите в банки. Залейте кипятком, накройте крышками, оставьте на 5−7 минут.

Воду слейте и еще раз залейте кипятком на 5 минут.

Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль. После того как маринад прокипит 3 минуты, влейте уксус.

Залейте огурцы маринадом. Закатайте.

Маринада должно хватить на 5 литровых банок и на 4 — 450 мл банки.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт остреньких, ароматных, ярких баклажанов в соусе на зиму от Лилии Цвит. А также — очень вкусных квашеных помидоров без сахара.