Книга рецептов

Сырая баклажанная икра: вкусно так, что не оторваться

20:35 — 27 августа 2024 eye 41694

Если ваша любовь к баклажанам огромна, то приготовьте это блюдо. Это просто летний взрыв вкуса, поэтому бегите на рынок за овощами и скорее беритесь за дело, советует кулинар Марина Яцунда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны моем, накалываем вилкой и запекаем в духовке вместе с перчиками при температуре 180 градусов 20 минут. Один раз желательно их перевернуть, чтобы запеклись более равномерно.

Вытаскиваем противень с овощами. Баклажаны оставляем отдыхать, а перцы складываем в миску и затягиваем пищевой пленкой — чтобы кожура отделилась очень легко.

На помидорах делаем насечку и опускаем в кипяток на 30 секунд, вытаскиваем и снимаем кожуру.

Все овощи режем кубиком, лук — немножко мельче. Добавляем душистое масло, соль, перец, щепотку сахара, столовую ложку уксуса, хорошо все перемешиваем и наслаждаемся непревзойденным вкусом летних овощей на ломтике гречневого багета.

Напомним рецепт жареных супербаклажанов, которые легко заменят мясо.