Вы удивитесь, как легко и быстро можно приготовить самую лучшую рыбу, запеченную с грибами. Блюдо прекрасно подходит и для праздников, и в будни, пишет кулинарный сайт MniamМniam.
Составляющие:
- 750 г филе белой рыбы
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сладких сливок
- 20 г сливочного масла
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 6 столовых ложек растительного масла
- соль
- черный перец
Приготовление:
Очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками. Мы выбираем маленькие, белые и упругие. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и слегка посолить. Жарим на среднем огне примерно 2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжарьте их на среднем огне, часто помешивая. Выложить сметану в емкость. Добавить сладкие сливки. Добавить соль и тщательно перемешать. Когда из грибов улетучится вся жидкость, добавьте сливочное масло. Приправить свежемолотым черным перцем и солью.
Перемешать и довести масло до расплавления. Жарить в течение минуты. В сливочную смесь добавить несколько столовых ложек острых грибов из сковороды и снова тщательно перемешать. Влить в грибы и перемешать, подержать на огне полминуты. Добавьте петрушку, перемешайте и соус готов.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного маслом. Выложить филе рыбы. На каждый кусочек рыбы положить кусочек масла и посолить. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать 5 минут. По истечении этого времени извлеките из духовки. На запеченные кусочки рыбы выложите большие порции грибов. Снова поставить в горячую духовку и запекать 7−9 минут, пока грибы не подрумянятся по краям. Рыбу в тарелках посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Напомним рецепт бабы-шарпанины — этот традиционный украинский пирог с рыбой вспоминал еще Котляревский в «Энеиде».