Яблочное варенье — это универсальная добавка, которую можно подавать к бисквиту или использовать как глазурь для жареного мяса. Рассказываем, как приготовить варенье из яблок, пишет Strona kuchni.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 300 г сахара,
- 200 мл воды,
- 3 г гвоздики,
- 5 г молотой корицы,
- 5 г свежемолотого мускатного ореха,
- 5 г молотого кардамона,
- 10 мл лимонного сока.
Приготовление:
Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Затем выложить их в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Яблоки нужно залить небольшим количеством воды с лимонным соком и сахаром. Примерно через 10 минут можно добавить специи и продолжить готовить 20 минут. Варенье из яблок готово, когда яблоки слегка распадутся. Если вы желаете получить яблочный джем консистенции мусса, рекомендуем измельчить их с помощью толкушки или ручного блендера.
Напомним рецепт яблочного мармелада, который можно приготовить на всю зиму.