Книга рецептов

Домашнее варенье из яблок: полезное лакомство к чашечке кофе

20:27 — 6 сентября 2024 eye 161

Яблочное варенье — это универсальная добавка, которую можно подавать к бисквиту или использовать как глазурь для жареного мяса. Рассказываем, как приготовить варенье из яблок, пишет Strona kuchni.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Затем выложить их в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Яблоки нужно залить небольшим количеством воды с лимонным соком и сахаром. Примерно через 10 минут можно добавить специи и продолжить готовить 20 минут. Варенье из яблок готово, когда яблоки слегка распадутся. Если вы желаете получить яблочный джем консистенции мусса, рекомендуем измельчить их с помощью толкушки или ручного блендера.

Напомним рецепт яблочного мармелада, который можно приготовить на всю зиму.