Свекла — королева осени. Сейчас она очень сочная. Купить ее на базаре можно даже с ботвой. Свекла идеальна для борща, свекольника, рагу, многих салатов. Если у вас нет времени на долгий процесс приготовления блюд, покупайте свеклу некрупную, ее можно отварить достаточно быстро.
Рецептом вкусного осеннего салата поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Свекольные салаты сытные и вкусные, — говорит Ардия Диаманти. - Отварите или запеките заранее свеклу, а нарезать все — проще простого. Нарезка не должна быть слишком мелкой. В более крупных кусочках — больше вкуса.
Салат осенний со свеклой и картофелем
- Свекла — 1шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Балык — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Йогурт — 2 ст. ложки
- Зеленый базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
Свеклу и картофель отварить или запечь, очистить, порезать на кубики. Добавить натертый чеснок, нарезанный кубиком очищенный свежий огурец и балык. Заправить йогуртом, посолить, перемешать, декорировать зеленым базиликом. Зелень можно добавить и в салат, предварительно ее измельчив. Альтернативой базилику может быть петрушка.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт винегрета с секретом.
Фото из альбома Ольги Сметанской