Книга рецептов

Целые маринованные баклажаны за 10 минут без стерилизации: легкая заготовка на зиму

17:37 — 6 сентября 2024 eye 762

Сезон баклажанов сейчас в разгаре. Поэтому можно наслаждаться не только популярной закуской из баклажанов под названием «Мариупольский рататуй», но и сделать заготовку из баклажанов на зиму по рецепту ведущей канала «Простые Рецепты» в YouTube Юлии Ковальчук. Фудблогерша предлагает приготовить целые маринованные баклажаны за 10 минут без стерилизации. Такая консервация выручит вас, когда неожиданно пришли гости, которых чем-то хочется угостить. В таком случае Юлия советует нарезать целые маринованные кисло-сладкие баклажаны, добавить к ним репчатый лук или чеснок, зелень, душистое растительное масло, по желанию немного уксуса и лакомиться.

Ингредиенты на одну 1,5-литровую банку:

Для маринада

Приготовление:

Возьмите средние баклажаны, отрежьте плодоножки. Отварите баклажаны — маленькие — 5 минут, большие — 8 минут. Не переваривайте, чтобы они не стали слишком мягкими. Переложите их в миску.

Нарежьте зубчики чеснока пластинами. Простерилизуйте банки, добавьте в каждую чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. А затем заполните банки отваренными баклажанами.

В каждую полуторалитровую банку добавьте 0,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки уксуса.

Залейте кипятком доверху и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки, чтобы соль и сахар растворились. Переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте до остывания.

Эти маринованные баклажаны станут идеальной закуской, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное для гостей!

Ранее публиковали рецепт салата из запеченных баклажанов с луком.