Книга рецептов

Без стерилизации: приготовьте на зиму пикантный болгарский перец в кетчупе «Чили»

13:25 — 7 сентября 2024 eye 482

Если у вас много перца, то его можно использовать вместе с другими компонентами не только для приготовления вкусной сырой баклажановой икры. Чтобы наслаждаться вкусом болгарского перца даже зимой, попробуйте замариновать его с кетчупом «Чили».

Консервирование перца в кетчупе «Чили» — это довольно простой процесс, не требующий стерилизации. Не нужно много ингредиентов или специальных умений, а результат будет вкусным и полезным. Перчик получается ароматным, пикантным, кисло-сладким, в меру острым и восхитительным на вкус. Ведущая канала «Простые Рецепты» в YouTube Юлия Ковальчук советует обязательно приготовить эту заготовку на зиму.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать большими кусочками, удобными для консервирования.

2. Готовим маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить кетчуп «Чили», сахар, соль, растительное масло и довести до кипения.

3. После закипания маринада добавить нарезанный перец и варить 10−15 минут на среднем огне. Затем добавить уксус и измельченный чеснок в кастрюлю с перцем. Продолжайте варить еще 5 минут.

4. Горячий перец разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Плотно закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт обеспечит отличный вкус перца на зиму, с приятным пикантным оттенком кетчупа «Чили».

Напомним, если вы хотите насладиться перцем уже здесь и сейчас, то попробуйте приготовить пикантный балканский деликатес — перец в йогурте.