Книга рецептов

Перец по-корейски: рецепт вкусной, сочной и ароматной закуски с пикантной добавкой

16:21 — 7 сентября 2024 eye 5492

Известная блогер Alina FooDee, которая недавно поделилась рецептом курицы с соусом дзадзики, предложила очень вкусную закуску из болгарского перца с соевым соусом.

Ингредиенты:

2−3 небольших перца (вес в очищенном видео 350 г)
Лук красный — 100−120 г
Небольшой пучок петрушки и 1 зубчик чеснока
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Лимонный сок или уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Соевый соус — 0,5 ст.л.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, удалить серединки и нарезать тонкими полосками.

Залить перец кипятком и оставить на 10 минут, чтоб овощ стал более мягким.

Лук порезать тонко. Также измельчить петрушку и чеснок.

Перец отцедить на дуршлаг. Добавить к нему лук, петрушку и чеснок.

Затем добавить соль, сахар, уксус.

На сковороде прогреть растительное масло и добавить к нему кунжут, хорошо прогреть.

Вылить заправку в салатник, перемешать и оставить мариноваться на 15−20 минут.

Затем добавить соевый соус и снова перемешать.

Перед подачей на стол закуску нужно охладить в холодильнике.

Она отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.

А на зиму можно приготовить пикантный болгарский перец в кетчупе «Чили».