Из болгарского перца можно приготовить множество блюд. Кулинар Владимир Ярославский предложил отличный и быстрый рецепт запеченного перца, который можно готовить и на гриле, и в духовке.
«Это самая простая закуска, которая не требует много времени на приготовление, а съедается еще быстрее. А еще будет лайфхак, как сохранить ее на зиму» , — отметил Ярославский.
Кулинар посоветовал брать для закуски не толстые и продолговатые сорта перца, потому что у них меньше семян и плотная сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.
Ингредиенты:
-1 кг перцев
-2 зубочка чеснока
-немного кинзы и петрушки
-оливковое масло или душистое домашнее
-соль
-бальзамический уксус, можно заменить сок лимона или яблочный уксус
- молодой козий сыр лабне (или брынзу).
Приготовление:
В перцах удалить семена и разрезать пополам, смазав поверхность растительным маслом.
Отправить перцы на гриль или в разогретую духовку. Режим верхнего нагрева вместе с обдувом.
Поверхность (кожура) перцев должна почти сгореть.
Достать готовые перцы, накрыть фольгой и полотенцем, подождать, пока они остынут.
Очистить перцы от загорелой кожицы, когда она как раз сожжена — это очень легко делать
Добавить к перцам соль, масло, уксус и измельченные чеснок, кинзу и петрушку. Перемешать.
Подавать с кусочками молодого сыра как закуску.
Кулинар также добавил, что вкусно делать брускеты с таким перцем или можно его использовать в салаты или основные блюда, как дополнительный гарнир.
Чтобы сохранить такие перцы на зиму, их нужно сложить в баночку и залить горячим маслом, доведенным до 120−140 градусов. Или все прогреть в духовке при 100 градусах примерно 40 минут.
На зиму также можно приготовить пикантный болгарский перец в кетчупе «Чили».