Книга рецептов

Можно готовить и на гриле, и в духовке: рецепт «самой простой закуски» и секрет, как сохранить ее на зиму, от звезды «МастерШефа»

14:51 — 10 сентября 2024 eye 1228

Из болгарского перца можно приготовить множество блюд. Кулинар Владимир Ярославский предложил отличный и быстрый рецепт запеченного перца, который можно готовить и на гриле, и в духовке.

«Это самая простая закуска, которая не требует много времени на приготовление, а съедается еще быстрее. А еще будет лайфхак, как сохранить ее на зиму» , — отметил Ярославский.

Кулинар посоветовал брать для закуски не толстые и продолговатые сорта перца, потому что у них меньше семян и плотная сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.

Ингредиенты:

-1 кг перцев
-2 зубочка чеснока
-немного кинзы и петрушки
-оливковое масло или душистое домашнее
-соль
-бальзамический уксус, можно заменить сок лимона или яблочный уксус
- молодой козий сыр лабне (или брынзу).

Приготовление:
В перцах удалить семена и разрезать пополам, смазав поверхность растительным маслом.

Отправить перцы на гриль или в разогретую духовку. Режим верхнего нагрева вместе с обдувом.

Поверхность (кожура) перцев должна почти сгореть.

Достать готовые перцы, накрыть фольгой и полотенцем, подождать, пока они остынут.

Очистить перцы от загорелой кожицы, когда она как раз сожжена — это очень легко делать

Добавить к перцам соль, масло, уксус и измельченные чеснок, кинзу и петрушку. Перемешать.

Подавать с кусочками молодого сыра как закуску.

Кулинар также добавил, что вкусно делать брускеты с таким перцем или можно его использовать в салаты или основные блюда, как дополнительный гарнир.

Чтобы сохранить такие перцы на зиму, их нужно сложить в баночку и залить горячим маслом, доведенным до 120−140 градусов. Или все прогреть в духовке при 100 градусах примерно 40 минут.

На зиму также можно приготовить пикантный болгарский перец в кетчупе «Чили».