Брускетта — хит меню во многих ресторанах. Стоит это блюдо относительно недорого, при этом вкусное и сытное. Как правило, предлагается несколько разновидностей — и вы можете выбрать то, что вам по вкусу.
Но приготовить брускетты дома получится гораздо экономней. И времени вы потратите не так уж много.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Очень важно, чтобы авокадо был спелым, — говорит Ардия Диаманти. - Альтернативой ему может быть свежий огурец. Если хотите дополнить брускетту зеленью, лучше всего подойдет свежий укроп.
Брускетта с семгой и авокадо
- Багет — несколько ломтиков
- Филе маринованной или слабосоленой семги — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Сливочный сыр — 150 г
- Авокадо — 1шт.
- Лимон — 1 шт.
Багет порезать на слайсы, подрумянить их в тостере, дать остыть. Каждый дополнить тонким слоем сливочного сыра и кусочком филе маринованной или слабосоленой рыбы. Авокадо очистить, порезать на слайсы и декорировать брускетту. Сверху посыпать черным перцем.
Конечно, не забудьте и о лимоне.
Изысканный ужин или завтрак готов!
Приятного аппетита!
Напомним рецепт брускетты с карамелизированным луком и томатами.
Фото из альбома Ольги Сметанской